Медведев: заградительные пошлины на нефть могут ввести до конца недели

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал ввести заградительные пошлины на нефтепродукты, если правительство не сумеет договориться с нефтяными компаниями по вопросу роста цен на бензин.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Заградительные пошлины на нефтепродукты могут ввести в России до конца текущей недели, если власти и нефтяные компании не придут к общему знаменателю по вопросам роста цен на бензин.

Правительство Российской Федерации: 117 упоминаний

С таким заявлением на сегодняшнем заседании правительства выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Встречу с представителями нефтяной отрасли должны провести в среду, 1 ноября. Курировать ее будет вице-премьер Дмитрий Козак.

Медведев Дмитрий Анатольевич: 246 упоминаний
Козак Дмитрий Николаевич: 14 упоминаний

По словам Медведева, если договориться о стабилизации цен на бензин стороны сумеют, то задачей правительства станет мониторинг исполнения договоренности. К нему также привлекут Минэнерго.

Если же договориться не получится, то до конца недели правительство готов принять документ, вводящий заградительные пошлины.

Сами нефтяные компании ранее попросили федеральных чиновников повысить отпускные цены на бензин сразу на 4-5 рублей за литр. Нефтяной бизнес считает, что он несет слишком большие потери при продаже топлива в России. Накануне ситуацияю с ростом цен на бензин прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «предпринимаются энергичные меры».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.