«Метрострой»: строительство Фрунзенского радиуса продолжается полным ходом

Компания не согласна с претензиями Смольного и считает нужным прояснить ситуацию вокруг строительства «фиолетовых» станций.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Для того чтобы станции Фрунзенского радиуса были сданы, компании «Метрострой» необходима быстрая работа комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Как сообщается в заявлении «Метростроя», речь идет о скорейшей приемке выполненных работ и ускоренной работе с документами. Кроме этого, компания требует, чтобы перед ней были погашены задолжености.

Администрация Санкт-Петербурга
189 упоминаний

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
172 упоминания

Метрострой
177 упоминаний

«Для окончания работ по объекту нам нужна оплата предыдущих работ, что позволит своевременно закрывать оплаты поставщикам, обеспечивать зарплатный фонд и налоговое бремя без дополнительных кредитов», — отмечают в компании, напоминая, что им также необходимо расплачиваться с подрядчиками.

«Метростроевцы почти два года содержали Фрунзенский радиус собственными силами, и сегодня мы считаем делом чести отстаивать собственную позицию и, несмотря на практически полную остановку работы с документами со стороны КРТИ, продолжаем осуществлять работы в полной мере», — заявили в компании.

Согласно информации «Метростроя», на станциях Фрунзенского радиуса на данный момент остается доделать монтаж инженерных сетей и подъемного оборудования, закончить отделочные работы на станциях и завершить обустройство пешеходных переходов снаружи.

Напомним, во вторник, 4 декабря, врио губернатора Александр Беглов заявил, что город выкупит контрольный пакет компании «Метрострой».

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.