Mgzavrebi презентовали в Петербурге новый альбом «Geo»

Рок-группа из Тбилиси Mgzavrebi презентовала седьмой по счету альбом — о ребенке, который стал взрослым, но не хочет мириться с недостатками окружающего мира.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Вечером в среду, 28 ноября, в петербургском концертном зале А2 Green Concert прошел десятый концерт тура в поддержку нового альбома грузинской рок-группы Mgzavrebi — «Geo». Перед основным выступлением на «разогреве» публике представили набирающий популярность проект «Vas'». Он исполнил песни из вышедшего недавно альбома «Artefakty». Судя по тому, что зал подпевал песне «Ctrl-S», питерской аудитории «Vas'» уже знаком. По ощущениям, его музыка — это нечто свежее, модное, в стилистике Ивана Дорна, Сплин’а и группы Nirvana одновременно.

Mzgavrebi выступают на сцене А2 Green Concert минимум в третий раз. В день презентации нового альбома «Geo» все места в VIP-зоне на втором этаже были заняты, а площадка перед сценой была полностью заполнена людьми. Открыли концерт песней Сapella 53 — название трека образовано от названия хора, где пели некоторые участники группы, и номера аудитории, в которой шли занятия. Исполнил песню лучший друг лидера группы Mzgavrebi Гиги Дедаламазишвили — Мишо Мегрелишвили. Он поддерживал идею создания музыкального коллектива с первого дня. Публика взорвалась аплодисментами и криками буквально с первых же нот, что, по словам Дедаламазишвили, частое и приятное для них явление. Буквально за день до Петербурга был концерт в Казани, где публика так же тепло приняла группу.

«Нам очень везет. Всегда на нас приходят люди, которые страшно хотят нас поддерживать, поэтому у нас нет иного выхода, кроме как хорошо сделать свое дело. Наверное, дело в том, что на нас люди ходят целенаправленно и практически нет тех, кто шел мимо и решил «Давай вот зайду», — отмечается Гиги Дедаламазишвили.

«Geo» — седьмой по счету релиз группы. Новый альбом стал менее «грузинским» — в нем чуть меньше «этнического» звучания и классического грузинского многоголосия. Он посвящен человеку, который вырос и чувствует себя несколько неуютно во взрослом мире, возвращая к памяти лучшие моменты жизни, не принимая взрослые стереотипы, насилие и недоброе отношение друг к другу.
«Понимаете, вот у нас есть много песен, которые не затрагивают какие-то конкретные темы. «Просыпается заря, тихо лодочка плывет, ветер вздует паруса и меня к тебе несёт». О чем эта песня, о любви? А в новом альбоме захотелось, чтобы у всех песен были конкретные жизненные эмоции, а не просто набор красивых фраз, аккордов и какой-то музыки в целом», — рассказывает Гиги Дедаламазишвили.

При этом общая атмосфера «Mgzavrebi» не изменилась — она все такая же светлая, меланхолично-счастливая, порою переходящая в настоящий праздник. Еще о концерте, творческих планах Mgzavrebi и песнях группы читайте сегодня в интервью Neva.Today с Гиги Дадаламазишвили.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.