Мощный пожар в центре Петербурга уничтожил комнату в коммуналке

Источник фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Квартирный пожар тушили в ночь на субботу, 8 декабря, в центре Петербурга. В коммунальной квартире практически полностью была уничтожена одна из комнат. Информация о пострадавших уточняется.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Серьезный пожар произошел минувшей ночью в центре Петербурга, сообщают в ГУ МЧС по городу. В 1:45 в дежурную службу поступил сигнал о возгорании в доме №34 по улице Чайковского.

Прибывшие на адрес пожарные обнаружили, что огонь охватил одну из комнат трехкомнатной квартиры на третьем этаже старинного здания. Возгоранию был присвоен повышенный номер сложности №1Бис.

В результате возгорания в помещении площадью в 20 кв.метров полностью выгорела обстановка на площади в 15 кв.метров. Открытое горение удалось ликвидировать к 2:30, а полностью справиться с пожаром — лишь к 4:18. На месте происшествия работали девять пожарных расчетов.

В МЧС отмечают, что в результате пожара погибших нет. Однако не исключено, что происшествие не обошлось без пострадавших. Информация о них, а также причины возгорания сейчас выясняют эксперты.

Своими версиями случившегося местные жители делятся в социальных сетях. По их словам, квартира является коммунальной. «Виновница пожара то ли заснула, то ли ушла, не выключив технику», — рассказывает петербурженка по имени Светлана. Жильцы горевшей квартиры утверждают, что в охваченной огнем комнате пришлось выламывать дверь и выбивать окна.

Погорельцев оперативно эвакуировали, однако люди не успели даже толком одеться, оказавшись на морозе в буквальном смысле в тапочках. Среди спасенных «жильцов» оказались также домашние кошки и собаки. Эвакуированных на время тушения пожара приютил соседний продуктовый магазин.

 

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.