Музей блокады Ленинграда в Соляном переулке не станут закрывать после открытия нового музейного комплекса на Смольной набережной

Музей блокады Ленинграда в Соляном переулке не будут закрывать после введения в эксплуатацию нового музейно-выставочного комплекса на Смольной набережной.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В комитете по культуре Петербурга состоялось совещание по вопросу создания музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда».

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда: 9 упоминаний

Комитет по культуре Санкт-Петербурга
148 упоминаний

На совещании обсудили важность открытия нового музейного комплекса на Смольной набережной.

Необходимость его создания объясняется тем, что единственный городской музей в Соляном переулке, чья деятельность связана с историей блокады, исчерпал свои ресурсы. Музею не хватает выставочных площадок, фондохранилища, помещений для архива, научно-исследовательского и образовательного центров.

Однако вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов отметил, что музей в Соляном переулке не будет закрыт, так как он является исторической родиной существующего Музея обороны и блокады Ленинграда и требует своего отдельного развития. Сейчас это развитие невозможно ввиду категорического отказа со стороны Минобороны РФ передать здание в собственность Петербурга.

В настоящее время Музей находится на капитальном ремонте, который завершится в мае 2019 году.

Отметим, что новый музейный комплекс на Смольной набережной, общей площадью 25-27 тыс. кв. метров, будет включать в себя выставочные площадки с постоянной и временной экспозицией, многофункциональный общественный центр, фондохранилище, а также Институт памяти, в котором будет проводиться научно-исследовательская работа.

Вокруг здания появится «Парк памяти» с экспозицией военной техники и мемориальный «Блокадный огород».

Напомним, что архитектурный критик Мария Элькина назвала строительство музея блокады на Смольной набережной роковой ошибкой. Она заявила, что проект музея — очевидно слабый и не отражает эмоционального и эстетического отношения петербуржцев к блокаде.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.