На Обводном полыхает гипермаркет «Лента»: эвакуирована сотня человек

Крупный пожар тушат утром в субботу, 10 ноября, в здании гипермаркета «Лента» на набережной Обводного канала. В охваченном огнем магазине обвалилась кровля. Информация о пострадавших уточняется.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Серьезный пожар тушат в Адмиралтейском районе Петербурга. Около 8:30 на набережной Обводного канала, 118, загорелся гипермаркет «Лента».

Лента: 108 упоминаний

В здании площадью 126 на 100 метров огонь охватил 4800 кв.метров помещений. Перед пламенем не устояла крыша «Ленты»: конструкция обрушилась. В 8:45 возгоранию был присвоен 3-й номер сложности.

На месте происшествия работают 12 пожарных расчетов — это более полусотни сотрудников МЧС. Локализовать возгорание удалось к 10:05. В настоящий момент ранг пожара понижен до №2.

Отмечается, что из «Ленты» эвакуировали сто человек сотрудников и посетителей. Очевидцы в социальных сетях говорят о том, что пожар обошелся без пострадавших. При этом у работников магазина сгорели оставшиеся в подсобных помещениях документы и личные вещи.

Добавим, что столб черного дыма от горящего магазина видно из разных районов Петербурга, и даже с Васильевского острова. К месту происшествия направили передвижную химико-радиометрическую лабораторию. Специалисты проводят замеры проб воздуха на предмет содержания в нем опасных веществ. Пока что превышения норм предельно допустимой концентрации не обнаружено.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.