На тушение горевшей на Обводном канале «Ленты» ушло девять часов

Около девяти часов ушло у пожарных на тушение пожара в гипермаркете «Лента» на набережной Обводного канала, 118. В компании заявили о намерении восстановить уничтоженный огнем магазин.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Около девяти часов продолжалось тушение крупного пожара в гипермаркете «Лента» в центре Петербурга.

Напомним, возгорание в здании магазина на набережной Обводного канала, 118, началось в 8:30. Пожару был присвоен 3-й ранг сложности, огонь быстро распространялся и уничтожил 4800 кв.метров помещений, включая кровлю здания. На месте происшествия работали 72 единицы техники и почти четыре сотни человек личного состав МЧС.

Из охваченного огнем гипермаркета спасли 100 человек. По предварительным данным, пострадал один сотрудник «Ленты», который сломал ногу по время эвакуации. Тушение пожара, проливка и разбор завалов продолжались до темноты, и были завершены только в 17:30.

Представители ритейлера уже заявили, что намерены восстановить гипермаркет на Обводном. Здание было застраховано. Точную сумму причиненного ущерба в компании пока не называют.

Между тем, аналитики считают, что отстройка нового гипермаркета обойдется «Ленте» примерно в 700 млн рублей, в случае, если здание будут строить по старому проекту. Наиболее ощутимые потери компания может понести из-за простоя. Речь идет о недополучении выгоды, а она, по примерным подсчетам, составляла около 6 млн рублей ежедневно.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.