На Университетской набережной загорелся старинный особняк

Источник фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Пожар в особняке Черкасского тушат утром в понедельник, 24 декабря, на Университетской набережной на Васильевском острове. Это второй пожаре в старинном здании за последние пару месяцев.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пожар в историческом здании тушат сегодня утром на Васильевском острове в Петербурге. Как рассказали в социальных сетях очевидцы, около 9:50 на Университетской набережной, 23, загорелся особняк князя Черкасского.

По данным МЧС, справиться с пламенем удалось к 10:30. Огнем было охвачено помещение площадью 12 кв.метров.

В настоящий момент в особняке никто не проживает: здание находится на реконструкции. Известно, что сегодняшний пожар стал в здании уже вторым за минувшие пару месяцев. В октябре на первом этаже дома пришлось тушить мусор.

Особняк генерал-поручика князя Алексея Черкасского был возведен в 1726 году. Сегодня владельцем здания является миллиардер Борис Берсон, являющийся совладельцем холдинга «Адамант». Реконструкция особняка была заказана еще в 2016 году, однако до сих пор ремонтные работы здесь фактически не велись.

После октябрьского пожара ситуацией заинтересовались в комитете по охране памятников и в прокуратуре. Проживающего в Израиль Берсона собирались наказать штрафом за халатное отношению к объекту культурного наследия.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.