На ЗСД в аварии с грузовиками и микроавтобусом погибли восемь человек

Очевидцы делятся видеозаписями с места аварии. Предположительно, пассажиры микроавтобуса ехали из Финляндии.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

На ЗСД вечером 27 октября произошло массовое ДТП, в результате которого погибли восемь человек. Авария случилась около шести вечера на 36 км трассы.

Как сообщает ГУ МВД, столкнулись два большегруза и микроавтобус. По предварительной информации, 61-летний водитель грузовика «Ивеко» столкнулся с грузовым «Сканией». Из-за столкновения «Ивеко» вылетел на «встречку» и там врезался в микроавтобус «Хендай Старех». Начался пожар.

В результате ДТП на месте погибли водитель и семь пассажиров микроавтобуса. Причем, как уточняют очевидцы, одна из пассажирок погибла, вылетев из салона при ударе. Водитель «Ивеко» в тяжелом состоянии госпитализирован — его доставили в больницу на вертолете. 59-летний водитель «Скании» не пострадал.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Из-за пожара полиции пришлось перекрыть опасный участок дороги — некоторое время нельзя было въехать со стороны «Скандинавии» и Зеленогорска. Однако чуть позже движение открыли.

В социальных сетях появились видеозаписи с места происшествия. Интернет-пользователи высказали предположение, что погибшие направлялись из аэропорта, поскольку на видео можно заметить упакованные чемоданы. Также очевидцы полагают, что люди в микроавтобусе ехали из Финляндии, поскольку в машине нашли сумки с финскими товарами.

«В микроавтобусе ехали те, кто прокатывают визы, и едут они бесплатно, а водители многие таких вот микроавтобусов часто болтают по телефону, как только пересекают границу. Им звонят люди которые договариваются о поездках на последующие дни, звонят почти без перерыва. Возможно, водитель отвлекся на один из звонков, тонар занесло, а водитель не успел увернуться», — предположил Александр.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.