Несмотря на протесты, Смольный разрешил RBI сносить здания Левашовского хлебозавода

Поздние постройки на территории Левашовского хлебозавода КГИОП отказался признавать культурной ценностью.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге, несмотря не протесты горожан, продолжается снос зданий на территории Левашовского хлебозавода. Инвестор проекта — группа RBI, сообщает, что днем ранее КГИОП дал на это разрешение.

Холдинг RBI: 34 упоминания

«1 октября КГИОП отказал во включении в перечень выявленных объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, поздних построек на территории Левашовского хлебозавода. Статус объекта и его границы остаются прежними, работы по реконструкции, включающие в себя разбор сооружений, закрывающих вид на памятник и не имеющих исторической ценности, будут продолжены», — сообщили в RBI.

Также компания заявляет, что в рамках проекта будет создано новое культурное пространство со сквером. На заводе же будет размещена выставка, посвященная блокаде Ленинграда.

«Мы располагаем всеми разрешительными документами, необходимыми для ведения работ. Тем не менее, на прошлой неделе в момент выхода компании на площадку со стороны нескольких активистов градозащитного движения и ряда СМИ в адрес Группы RBI стали звучать обвинения в «сносе» и «уничтожении» исторических зданий Левашовского хлебозавода. Данные сообщения не имеют под собой оснований и противоречат идеи реконструкции, которую осуществляет Группа RBI», — заявили в компании.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.