Ноябрьские изменения в законодательстве РФ

В ноябре 2018 года россияне столкнутся с вступающими в силу ранее принятыми изменениями действующего законодательства.

По решению Правительства РФ до 15 ноября будут разработаны повышающие индексы базовых тарифов ЖКХ. Эти изменения связны с увеличением с 1 января 2019 года ставок НДС до 20%. По замыслам чиновников, новые тарифы не должны будут превышать установленные в прошлом полугодии индексы роста, но из них исключат НДС.

До конца ноября негосударственные ПФ должны отчитаться о размерах дохода, полученного от вложений накопительных пенсий в коммерческие проекты. Существующий порядок позволяет гражданам, при досрочном выходе из НПФ, получать информацию о возможных потерях своих пенсионных накоплений от ПФ России. Период смены НПФ без утраты своих накоплений составляет 5 лет.

С 20 ноября вступает в силу Указание ЦБ РФ №4855-У, обязывающее финансовые учреждения страны ужесточить контроль за выдачей кредитов нерезидентам. Они обязаны будут предоставлять отчёты о предоставлении займов на сумму, превышающую 3 миллиона рублей, сроков их возврата и кредитный договор.

Значительные изменения в законодательстве ожидают в ноябре автомобилистов. С 11 ноября вступают в силу изменения в принятом в Таможенном Союзе техническом регламенте. Они коснутся зимних шин. Теперь без них нельзя будет эксплуатировать в период с декабря по февраль легковые автомобили и лёгкие грузовики массой до 3,5 тонн. Новые требования вводятся и для глубины протектора зимних шин. Она должна быть не менее 4 мм. Нововведения ужесточают допустимые нормы шума, который может издавать двигатель транспортного средства. Появятся дополнительные требования к автомобилям, предназначенным для инвалидов.

Начиная с 4 квартала 2018 года ИП придётся заполнять новую форму ЕНВД. В ней появился раздел для указания суммы расходов предпринимателя, связанных с контрольно-кассовыми аппаратами. К таим расходам относятся покупка, ремонт или модернизация ККА. До введения этих изменений ИП предоставлялось право получить вычет в размере до 18 000 рублей.

Источник: law03.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.