Новогодний путеводитель по закрытым дорогам и ограничению движения в Петербурге

Источник фото: pixabay.com

В преддверии Нового года, в саму ночь с 31 декабря на 1 января и в последующие выходные дни многие петербуржцы выберутся из дома. Массовые праздничные гулянья, встречи с друзьями, прогулки по заснеженному украшенному Петербургу — способов интересно провести время масса. Тем из горожан, кто собирается передвигаться по городу на авто, следует помнить о ряде ограничений на проезд, которые будут действовать в Северной столице в новогодние каникулы.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Чтобы перемещение по городу было для петербуржцев комфортным, редакция Neva.Today рассказывает, что где когда ограничивают и перекрывают и как меняется работа общественного транспорта в праздничные дни.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
193 упоминания

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга
328 упоминаний

Пассажиравтотранс
143 упоминания

Петербургский метрополитен
2057 упоминаний

СПб ГОРЭЛЕКТРОТРАНС
191 упоминание

30 декабря, воскресенье

В центре Петербурга закрыто движение по проезду от Певческого моста до Дворцовой площади.

Новогодняя ночь

По-прежнему закрыт для транспорта проезд от Певческого моста до Дворцовой площади. С восьми вечера до пяти утра пешеходным становится Невский проспект от Садовой улицы до Дворцового проезда и сам Дворцовый проезд.

С двух часов ночи до пяти утра недоступными автомобилистам становятся Дворцовый мост, Адмиралтейская набережная, Дворцовой набережная от Дворцового моста до Троицкого моста.

Всю новогоднюю ночь с интервалом в 30 минут ходит большая часть городских автобусов. Сеть маршрутов, доступных горожанам, подобрана так, что уехать можно будет практически из любого района города.

Более того, встретить Новый год с петербуржцами могут и жители Ленинградской области: в ночь с 31 декабря на 1 января два региона свяжут семь автобусных маршрутов, курсировать по которым будет около 60 машин. Они довезут пассажиров до конечных или близких к ним станций метро. И заберут, разумеется, обратно. Метро же, в свою очередь, работает круглосуточно.

Кроме этого, для горожан курсируют трамваи №16, 27, 29, 13, 55, 60, 100 и троллейбусы № 2, 13, 14, 31, 37.

2 — 3 января

Все еще недоступным для транспорта остается проезд от Певческого моста до Дворцовой площади. Впрочем, к 23 часам четверга ограничение уже будет снято.

4, 5, 6 января

В эти дни основные трудности связаны с движением по Биржевому проезду и прилегающей к нему одноименной площади. Из-за фестиваля огня проезд закрывается в 22:00 и остается таковым до 6 утра. В течение дня и до 10 вечера следующего дня автомобили движутся по нему в обычном режиме. Затем опять следует закрытие до утра.

7 января

В ночь на Рождество для петербуржцев работает без перерывов метро. Кроме того, автобусы №8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 142, 154 и троллейбус № 37 курируют с интервалом в 30 минут в течение всей ночи.
В Рождество Биржевой проезд и Биржевая площадь работают с 6 утра и до 17:00, затем до 22:30 следует их закрытие.

В это же время — с пяти вечера до половины одиннадцатого — перекрываются Таможенный переулок, Дворцовый мост, Университетская набережная от Дворцового моста до Менделеевской линии. Изменения скорректируют работу общественного транспорта, изменения коснутся пассажиров автобусов № 7, 10, 24, 191, К-252 и троллейбусов №№ 1, 7, 10, 11.

8 января

Вторник станет завершающим днем массовый гуляний в Петербурге. 8 января с 17:00 до 22:30 закрываются для проезда автомобилей Биржевая площадь, Биржевой проезд, Таможенный переулок, Дворцовый мост, Университетская набережная от Дворцового моста до Менделеевской линии.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.