Новый законопроект защитит зеленые зоны Петербурга

Депутаты ЗАКСА Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров внесли на рассмотрение законопроект, который защитит зеленые зоны Петербурга от застройки.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Законодательное Собрание Петербурга был внесен на рассмотрение законопроект, который может положить конец хаотичной застройке зеленых зон Северной столицы. Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают сокращать площадь подобных зон не чаще одного раза в три года, а не раз в год, как это позволяет делать действующий закон.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 368 упоминаний

Если законопроект будет одобрен, то застройщики не смогут варварски уничтожать зеленые зоны в угоду инвесторам, а горожане получат возможность любоваться роскошными зелеными насаждениями, гулять в садах и парках, что раскинулись вдоль жилых массивов, и не сетовать по поводу того, что с каждым годом этих парков становится все меньше и меньше.

Депутат Надежда Тихонова считает, что под городское строительство должны быть отданы «пустые, заброшенные, депрессивные территории», а не те «последние зеленые пятна», которыми освежают сегодня уплотнительную застройку.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.