Об урнах, которые не для праха: что соцсети думают о предложении главы ЦИК Памфиловой

Элла Памфилова предлагает по-другому называть избирательные урны, потому что нынешнее наименование, по ее мнению, вызывает негативные ассоциации.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Глава Центризбиркома Элла Памфилова считает, что России совершенно необходимо переименовать предмет, в который опускается бюллетень. На сегодня в российском законодательстве используется термин «ящик для голосования», в обиходе, в основном — избирательные урны. Но главу ЦИК оба этих названия не устраивают.

В контакте: 303 упоминания
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: 66 упоминаний
Центральная избирательная комиссия РФ: 28 упоминаний

«Давайте честно скажем, что когда говоришь «избирательный ящик», все думают, как бы не сыграть в этот ящик. Когда «урна» — все думают: «Прах из урны». И так далее, ассоциации не очень положительные», — сказала Памфилова.

Памфилова Элла Александровна: 11 упоминаний

Председатель комиссии также решила простимулировать участников конкурса и предложила приз — 77 тыс. рублей. Их она обещала выплатить из собственной зарплаты.

«Я хотела бы еще добавить… коллеги, если кто-то придумает аналог «избирательному ящику» или «избирательной урне», 77 тыс. [рублей] — вот так мне захотелось — из собственной зарплаты в качестве презента точно переведу. Вот мой приз. Придумайте», — добавила Памфилова.

Хотя предложение председателя Центризбиркома относилось только к участникам научно-практической конференции «Выборы. Сегодня и завтра», где выступала чиновница, в социальных сетях на заявление госпожи Памфиловой откликнулись очень живо. Neva.Today собрала самые интересные предложения россиян.

«Ящик — сыграть в ящик; урна — прах из урны — интересные ассоциации, у меня во время голосования таких не возникало. Попробуйте назвать горшком, редкий случай, когда название будет соответствовать содержанию», — отметил пользователь Ufadex на ресурсе «Пикабу». Соглашаются и другие пользователи: если переименовывать, то не только урны.

Сарказма в Сети на эту тему было достаточно. Многие люди отмечали, что переименования — достаточно бесполезное занятие. Вспомнили, в частности, реформу 2010 года, когда милицию было решено переименовать в полицию. По словам россиян, это пустая трата денег, времени и отвлекает внимание россиян от настоящих проблем.

В социальных сетях задались вопросом — сколько это будет стоить? Некоторые сравнили главу ЦИК с Эллочкой-людоедкой из сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев».

Среди вариантов, много таких, которые в СМИ запрещает упоминать Роскомнадзор. Но в большинстве своем пользователи совсем не улучшают «имидж» ящика для голосования.

Были и более элегантные варианты:

В результате предложений образовалась масса. Теперь непонятно только — куда отправлять варианты? То ли по почте прямиком в ЦИК, то ли на личную страницу чиновнице во «Вконтакте». А так практически вся Россия готова помочь председательнице с пользой потратить зарплату.

А у вас возникают негативные ассоциации, когда вы слышите об избирательной урне или ящике для голосования? Как бы вы по-другому назвали эту емкость с бюллетенями? Оставляйте свои комментарии, вносите предложения: что можно было бы отправить Элле Памфиловой в ответ на ее неожиданную инициативу.

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.