Одного из участников пикета против приезда Соловьева арестовали на 10 суток

Накануне полиция задержала семерых человек, все они проводили пикеты у ДК им. Ленсовета, где должен был пройти творческий вечер Соловьева.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге один из активистов, задержанных на пикете против приезда телеведущего Владимира Соловьева, получил десять суток ареста. В «Группе помощи задержанным» в ВК сообщили, что это Павел Иванкин.

Напомним, что накануне полиция задержала людей, проводивших пикеты у ДК им. Ленсовета в Петербурге — там известный телеведущий должен был проводить творческий вечер. Изначально сообщалось, что правоохранительные органы задержали четырех человек, но потом количество активистов в отделе полиции №18 достигло семи. Через два часа шестеро отправились домой. А вот Павел Иванкин провел ночь в камере. Его обвинили в неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, поскольку он якобы оказал сопротивление при задержании.

В результате Петроградский районный суд признал активиста виновным и «наградил» его 10 сутками ареста.

Ранее аспиранты Горного университета рассказали журналистам, что их «загоняли» на творческий вечер Соловьева. В университете такие сообщения назвали провокацией.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.