Октябрьский вагоноремонтный завод отдаст 31 га промзоны под жилую застройку

Эксперты считают, что, в случае перевода промзоны под жилую застройку, стоимость надела составит от 15 тыс. до 20 тыс. рублей за «квадрат» возводимого жилья.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Октябрьский электровагоноремонтный завод, входящий в Трансмашхолдинг Андрея Бокарева, планирует перевести 31 га из 41 га промышленных земель под жилую застройку. Предприятие разработало проект освоения земель по улице Седова, 45. Поправки прошли общественные слушания.

Октябрьский ЭлектроВагоноРемонтный Завод: 24 упоминания

Предприятие считает, что перепрофилировать территорию нужно для того, чтобы создать комфортную городскую среду на данной земле и «воспрепятствовать деградации территории вследствие исключения ее из производственной деятельности». Под производственный комплекс из 41 га уходит только 10 га.

По мнению специалистов, если землю отдадут под строительство жилья, стоимость надела составит от 15 тыс. до 20 тыс. рублей за 1 м2 будущей квартиры. Эксперты считают, что, при условии окружающих эту территорию железной дороги и промышленного производства, там будут возводить жилье эконом-класса. Хотя не исключается и постройка среднеэтажного и высокоэтажного жилья комфорт-класса.

«Земельный участок может обойтись будущему собственнику в 10-15% от стоимости будущих улучшений», — считает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International.

Другие эксперты полагают, что цена земли вырастет в 2-3 раза. При этом компания не булет сама осваивать земли и строить на ней жилье.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.