Омбудсмены в Петербурге раскритиковали полицию за задержания на Малой Садовой

По словам правозащитников, задержания не были мотивированы. А сами полицейские мешали пешеходам. Правоохранительные органы же уверены, что трудности создавали именно активисты.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Уполномоченные по правам человека и ребенка в Петербурге раскритиковали полицейских за задержания протестующих на акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Омбудсмены считают, что сотрудники правоохранительных органов задерживали граждан на Невском проспекте без причины и при этом мешали пешеходам. Сами же полицейские полагают, что прохожим затрудняли путь именно активисты.

Шишлов Александр Владимирович: 28 упоминаний
Агапитова Светлана Юрьевна: 54 упоминания

С критикой в адрес полиции 29 октября выступили уполномоченный по правам человека Александр Шишлов и детский омбудсмен Светлана Агапитова. Они опубликовали заявление, в котором указали — активисты не нарушили общественный порядок и правила проведения одиночных пикетов.

«При этом действия сотрудников правоохранительных органов создавали помехи движению пешеходов и доступу граждан к объектам транспортной и социальной инфраструктуры», — сказано в заявлении.

Правозащитники полагают, что случившееся стало результатов отказа в согласовании публичной акции. Омбудсмены говорят, что нужно «кардинального менять порядок и практику согласования и проведения публичных мероприятий в Петербурге».

Напомним, о пикетах на Невском проспекте, в рамках которых задержали около 50 человек, в том числе детей, Neva.Today писала ранее.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.