Опрос показал, что Дмитриева и Беглов имеют равные шансы занять место губернатора Петербурга

Также петербуржцы назвали Валентину Матвиенко самым полезным из петербургских губернаторов. В антирейтинге первым стал Собчак.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге считают, что врио губернатора города Александр Беглов и депутат ЗакСа Оксана Дмитриева имеют примерно одинаковые шансы победить на выборах в 2019 году. Такие данные показал телефонный опрос фонда «Петербургская политика», который проводился с 4 по 6 ноября 2018 года среди 1,2 тыс. человек.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 385 упоминаний

35% респондентов считают, что из всех бывших губернаторов города больше всех пользы принесла Валентина Матвиенко. На втором месте Георгий Полтавченко, далее Владимир Яковлев и замыкает список Анатолий Собчак.

Собчак Ксения Анатольевна: 61 упоминание
Собчак Анатолий Александрович: 11 упоминаний
Полтавченко Георгий Сергеевич: 1473 упоминания
Матвиенко Валентина Ивановна: 129 упоминаний
Макаров Вячеслав Серафимович: 193 упоминания
Дмитриева Оксана Генриховна: 71 упоминание
Вишневский Борис Лазаревич: 206 упоминаний
Беглов Александр Дмитриевич: 101 упоминание
Артемьев Игорь Юрьевич: 9 упоминаний

Кроме того, горожанам задали вопрос — если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого бы вы отдали свой голос. Победил не Беглов. Победила Матвиенко, которая получила 20% голосов. Второе и третье места с минимальным отрывом получили Беглов (13%) и Дмитриева (12%). Крайне мало голосов набрали депутат Госдумы (КПРФ) Владимир Бортко (3%), Ксения Собчак (3%), спикер ЗакСа Вячеслав Макаров (3%), глава ФАС Игорь Артемьев (2%). Напомним, что сам Артемьев заявил, что не претендует на пост губернатора.

Редакция Neva.Today также проводила опрос среди своих читателей о будущих выборах и их кандидатах. На вопрос «Кто станет следующим губернатором Петербурга?» ответили 1087 человек. Победил Александр Беглов с результатов в 43.9%. Второе место заняла Дмитриева с результатом в 28,4%. На третьем месте оказалась Ксения Собчак, за которую проголосовали 13,2% респондентов. А вот желающий занять кресло губернатора Борис Вишневский получил только 7,1% голосов. Оставшиеся 7,5% — были собственные ответы читателей, где они предлагали различные варианты.

А как вы думаете, кто победит на предстоящих выборах? Оставляйте комментарии, участвуйте в опросе!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.