Организатор убийства Старовойтовой хочет выйти на свободу по УДО

Источник фото: pxhere.com

Из назначенных судом двадцати лет тюрьмы Юрий Колчин отбыл шестнадцать. Заседание по вопросу УДО пройдет 25 декабря.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Организатор убийства журналистки и депутата Госдумы, председателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой хочет условно-досрочного освобождения. Юрий Колчин отбыл 16 лет из назначенных судом 20-ти. Он подал ходатайство в Брасовский районный суд Брянской области.
Бывший помощник Старовойтовой Руслан Линьков отметил, что заседание суда по вопрсоу УДО Колчина пройдет 25 декабря. Будет организована видео-конференц-связь.

Это уже не первый раз, когда Колчин запрашивает УДО. Так, суд уже два раза отказывал ему в освобождении в 2016 году. Тогда ходатайство подавалось в Тосненский районный суд и Ленинградский областной суд.

Старовойтову застрелили в подъезде ее дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Это произошло 20 ноября 1998 года. Ее помощник Линьков также получил тяжелое ранение. В результате суд признал виновными в убийстве членов преступной группировки Олега Федосова и Виталия Акиншина, а организатором — Юрия Колчина. В колонии последний заявил, что заказчиком убийства является экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.