Отмену концертов рэперов назвали в Кремле «идиотизмом»

Источник фото: скриншот видео youtube-канала Versusbattleru

Отменяли концерты руководители среднего звена, но высшим эшелонам власти такая инициатива не нравится.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Отмены концертов российских рэперов, а также аресты — это «перегибы на местах», заявили СМИ источники в администрации президента.

Администрация Президента РФ
35 упоминаний

Гонения на музыкантов происходят по инициативе руководителей среднего звена, и эта «инициатива» уже остановлена, заявили собеседники. «Мы намерены прекратить этот идиотизм», — отметил один из чиновников, близкий к Кремлю.

По мнению источников, руководство страны уже вмешалось с ситуацию: в одном из эфиров руководитель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев вступился за рэперов и попытался прочитать речитативом стихи Владимира Маяковского.

Вопрос отмены концертов рэперов может быть поднят на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина или на заседании президентского совета по правам человека, полагают собеседники.

Волна гонений на рэперов началась в ноябре, когда 22 числа был арестован рэпер Хаски. Концерт исполнителя отменили правоохранители, и из-за этого он решил выступать на улице. Рэпера попытались задержать на 12 суток, но 26 ноября освободили. Впоследствии всего по стране было сорвано порядка 30 концертов таких исполнителей, как Элджей, IC3PEAK и «Френдзона».

Напомним, ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, почему никогда не пустит рэперов в музей.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.