Отвалившуюся лепнину на Петроградке «дорисовали» монтажной пеной

Отпавшие участки лепнины на фасаде дома, где жили Алексей Толстой и Федор Сологуб, «восстановили» с помощью монтажной пены.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

На фасаде одного из домов на Малом проспекте Петроградской стороны несколько неизвестных мужчин «восстановили» отпавшие участки лепнины с помощью монтажной пены. Снимки необычной реставрации очевидцы выложили в социальную сети Facebook.

На кадрах видно, как мужчины в одинаковой одежде (без указания названия организации) на страховочных тросах висят у фасада дома. Фрагменты утраченных декоративных элементов «продолжены» с помощью пены.

«Сегодня на ходу сфотографировала процесс реставрации дома на Малом проспекте ПС. Отсутствующие архитектурные элементы фасада здания «дорисовывают» монтажной пеной. И не только элементы», — прокомментировал снимок очевидец.

Стоит отметить, строительные леса на здании отсутствуют. Проводили ли реставрацию компетентные специалисты или неравнодушные граждане, пока неизвестно.

Дом, который подвергся сомнительному ремонту, был построен в начале прошлого века. В разное время в нем жили известные люди, в том числе писатели Алексей Толстой и Федор Сологуб.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.