Панель дома на Щербакова отслоилась из-за перепадов температур и нарушений технологий строительства

На этой неделе начнут демонтировать всю облицовочную панель дома на улице Щербакова с 1 по 16 этаж, обещают районные власти.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Приморском районе Петербурга на этой неделе начнут демонтировать всю облицовочную панель дома №6 по улице Щербакова — того самого здания, у которого разошлась стена. Глава администрации района Николая Цед заявил, что предварительная версия происшествия — нарушение технологий строительства. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Администрация Приморского района Санкт-Петербурга: 40 упоминаний

«Дом был построен в 1996 году. Как следствие, нарушение технологии — коррозия металла, плюс наш климат, перепады температур. У нас в этом году через ноль градусов было очень много переходов. Попадала влага, видимо. Все это привело к тому, что пошло разрушение этих конструкций», — заявил Цед.

Цед Николай Григорьевич: 5 упоминаний

Облицовочную панель здания специалисты уберут всю: с 1 по 16-й этаж. Аварийные конструкции установили еще в прошедшее воскресенье, 1 июля.

«Принято решение временно закрепить аварийные конструкции с первого по пятый этаж. Затем плиты демонтируют и проведут восстановительные работы. На время работ, окна, которые выходят на сторону с плитами, будут закрыты специальными экранами. Единственное, что может помешать жителям — шум от работ, но это ненадолго», — рассказали в пресс-службе Приморского района.

Местные жители полагают, что все случилось из-за влаги, которая попала в межпанельный шов. К экспертизе же здания, по которой эту версию можно будет подтвердить или опровергнуть, приступят на следующей неделе.

«Зимой влага попадает в межпанельный шов. Весной все начинает течь, а материал портится и начинает отходить от фасада. Сотрудники управляющей компании должны своевременно обрабатывать швы, чтобы такого не происходило. Сейчас там поставили распорки, подвижек плит не наблюдается, но это не решение», — рассказывает житель пострадавшего дома Дмитрий Степанов.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.