Парапланерный клуб в Ленобласти проверят после падения женщины на ЛЭП

Следственные органы Ленинградской области проверяют парапланерный клуб в поселке Углово, одна из клиенток которого в минувшие выходные получила удар током при падении на провода ЛЭП.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Парапланерный клуб, работающий в поселке Углово в Ленинградской области, ждут проверки после ЧП с одной из клиенток, которая в минувшие выходные едва не погибла во время полета.

Как ранее писала Neva.Today, днем 4 ноября во время полета на параплане 42-летнюю женщину снесло ветром на ЛЭП. В результате соприкосновения с оголенными проводами спортсменка получила удар током. Чудом выжившую любительницу экстрима увезли в больницу Всеволожска в тяжелом состоянии.

Когда женщина пришла в себя, она сумела рассказать сотрудникам правоохранительных органов, что оплатила в клубе начальный курс обучения парапланеризму. Во время очередного полета ее стало сносить порывистым ветром. При этом пострадавшая пожаловалась на то, что инструкторы не сумели своевременно обратить внимание на возникшую нештатную ситуацию, а пользоваться рацией начинающая парапланеристка была не обучена.

Точные обстоятельства и причины ЧП сейчас выясняют сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СК.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.