Пенсионный возраст хотят сделать зависимым от доходов

В организации по экономическому сотрудничеству и развитию выразили мнение, что возраст, начиная с которого граждане получают право на пенсионные выплаты, должен быть привязан к уровню материального благосостояния.

В первых числах декабря на страницах интернет-представительства ОЭСР появился доклад, согласно которому пенсионные системы различных государств поменяются так: все мужчины и все женщины будут выходить на пенсию по достижении различного возраста. Причем, как утверждается в докладе, граждане с более высоким уровнем достатка, накопленным на протяжении жизни, станут позже выходить на пенсию.

В организации считают, что граждане с низким уровнем достатка должны раньше получать право на пенсионные выплаты, так как от таких понятий, как богатство и бедность, зависит продолжительность жизни.

Поясняя свою позицию, в ОЭСР обращают внимание на американские статистические данные, согласно которым 1% самых богатых граждан США, скорее всего, проживут дольше в среднем на 10 лет по сравнению с 1% самых бедных. В организации также ссылаются на статистику, которая говорит о том, что бедным свойственно раньше начинать работать по сравнению с богатыми.

Николай Авксентьев, который занимает должность советника директора в НИИ Минфина, выразил мнение, что для России тоже справедливо связывать доходы с предполагаемой продолжительностью жизни.

Источник: law03.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.