Петербург оказался в топ-3 рейтинга доступной аренды жилья

Всего высокая доступность аренды жилья наблюдается в восьми российских регионах. В этот список вошел не только Петербург, но и Ленинградская область.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербург оказался на третьем месте рейтинга доступной аренды жилья среди российских регионов. В рейтинг исследователи агентства РИА Новости включили все регионы страны, кроме Чечни. Республика не вошла в список из-за отсутствия релевантных данных.

В итоге выяснилось, что только в трех регионах России более половины семей из двух работающих взрослых и двух детей может позволить себе аренду двухкомнатной квартиры и при этом нормально жить. Считалось это следующим образом: на аренду 70% средств, оставшихся после вычета региональных прожиточных минимумов взрослых и детей и еще 30% на прочие расходы. Доля семей, которые могут себе позволить жить по такой формуле, рассчитывалась на основе оценки процентного распределения работающих по величине зарплат в регионе, арендных ставок и прожиточного минимума в 2018 году.

Лидером рейтинга признан Ямало-Ненецкий автономный округ c долей 54%. Второе место у Ханты-Мансийского автономного округа (53%). Замыкает тройку лидеров Петербург с долей 51%.
Еще в пяти регионах более 45% семей могут позволить себе арендовать жилье и нормально при этом жить: в Кемеровской, Ленинградской, Мурманской, Иркутской областях и Чукотском автономном округе.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.