Петербург только седьмой по качеству жизни населения среди городов России

Всего в рейтинге 78 российских населенных пунктов. Индекс качества жизни составлялся на основе восьми параметров.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербург стал только седьмым в рейтинге качества жизни населения городах РФ. Об этом сообщили эксперты Финансового университета при правительстве России. Рейтинг специалисты составляли на основе социологических исследований, проведенных в течение последнего года. В списке 78 городов страны с населением более 250 тыс. человек. Для оценки качества жизни эксперты учитывали восемь показателей, основывались, в том числе, на данных Росстата.

Индекс качества жизни учитывал: качество медобслуживания, работу ЖКХ и объем жилищного строительства, состояние дорог и дорожного хозяйства в целом, оценку работы местных властей, развитие в городе культуры и образования, миграционные настроения людей, оценку горожанами удобства населенного пункта для жизни и самооценку местных жителей в части уровня дохода.

В итоге на первом месте Тюмень. Далее идут Грозный, Москва, Казань, Сочи и Екатеринбург. Далее расположился Петербург, у которого за дороги и дорожное хозяйство 40 из 100 баллов, за работы городских властей — 48 из 100. А лучше всего развиваются культура и образование — 82 балла. В прошлом году Северная столица была четвертой.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.