Петербургская Академия художеств планирует сменить название и провести ремонт за 4,4 млрд рублей

Источник фото: http://www.artsacademy.ru/

Академия художеств планирует отремонтировать внутренние дворы здания на Университетской набережной и упростить свое название.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина при Российской академии художеств просит к Минкульта 4,4 млрд рублей на ремонтные работы и реставрацию здания на Университетской набережной.

Министерство культуры Российской Федерации
139 упоминаний
Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи: 2 упоминания

Отмечается, что деньги планируется выделять постепенно, в течение нескольких лет, а распоряжаться ими будет не Академия художеств, а Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации.

На эти деньги в учреждении собираются привести в порядок внутренние дворы здания, а также инициировать общественное обсуждение по вопросу перекрытия двух дворов для образования новых пространств для выставок и проведения конференций.

Отметим, что сейчас Академия художеств пребывает не в самом лучшем состоянии — его необходимо реставрировать как снаружи, так и внутри. Кроме того, учреждению необходимы и новые мастерские.

Помимо этого, в институте хотели бы сменить официальное название на более используемое: Санкт-Петербургская академия художеств имени И. Е. Репина. Такую заявку учреждение также направило в Минкульт.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.