Петербургские депутаты хотят запретить гидроциклам обливать прохожих

Для этого нужно сделать поправку в федеральном законодательстве и включить туда понятие «водный мотоцикл».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге депутат ЗакСа хотят защитить прохожих от гидроциклистов, которые «хулиганят и обливают людей водой». Парламентарии предлагают поправки в федеральное законодательство, которые включают понятие «водный мотоцикл».

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 377 упоминаний

В пояснительной записке авторы документа указывают, что многие петербуржцы сейчас покупают гидроциклы, но в законах этот вид транспорта представлен достаточно хаотично. На сегодня водные мотоциклы передвигаются по правилам маломерных судов. Документ содержит не только понятие гидроцикла, но и права и обязанности владельцев и арендаторов подобного вида транспорта. Замглавы Агентства внешнего транспорта Дмитрий Куклин отметил, что каждый год в Петербурге погибают водители гидроциклов и происходит это из-за невозможности урегулировать их передвижение.

«Мы просили поставить в акватории Невы знак «движение гидроциклов» запрещено, но нам сказали, что могут поставить только знак, касающийся маломерных судов», — рассказал Куклин.

Также чиновник отметил, что гидроциклисты часто хулиганят — окатывают водой прохожих, гуляющих по набережным города. Депутат Денис Четырбок отметил, что таким способом молодые люди часто знакомятся с девушками.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.