Петербургский суд отправил вице-губернатора Псковской области в «Кресты»

Источник фото: pixabay.com

Александра Кузнецова обвиняют в получении взятки. Теперь все новогодние праздники и еще месяц после них проведет в СИЗО.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Приморский районный суд Петербурга арестовал вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова. Чиновника отправили в «Кресты» до 12 февраля 2019 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов во вторник, 18 декабря.

ВестСтрой: 1 упоминание

Кузнецова обвиняют в получении взятки. Как считают следователи, в октябре 2011 года супруга вице-губернатора заключила договор купли-продажи дома за 6,350 млн рублей с исполнительным директором компании «ВестСтрой» Евгением Очневым. А до конца марта передала девелоперу 5 млн.

Далее, отмечает следствие, с 1 сентября 2012 года по 10 января 2013 Кузнецов получил от Очнева требование передать остаток. Но чиновник заявил, что Очнев должен освободить его жену от выплаты суммы. В обмен на это Кузнецов предложил помочь Очневу в бизнесе. Речь шла о заключении выгодных госконтрактах при непосредственном покровительстве чиновника. Бизнесмен согласился. В результате «ВестСтрой» получил контракт на возведение корпуса Струго-Красненской больницы за 40,5 млн рублей.

Кузнецова задержали 14 декабря 2018 года. Свою вину чиновник не признал.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.