Петербуржцев попросили не фотографироваться с дикими животными на улице

Источник фото: https://pixabay.com/

В Северной столице начались новогодние рейды по пресечению незаконного использования диких животных и птиц для фотографий на улице.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Комитет по природопользованию Петербурга просит жителей и гостей города не фотографироваться с дикими животными на улицах.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга
118 упоминаний

Дело в том, что в комитете приняли решение о проведении новогодних рейдовых осмотров территории Петербурга.

Мероприятия планируется проводить в местах массового скопления людей и проведения культурно-массовых мероприятий в период новогодних праздников и до 20 января 2019 года. Рейды направлены на выявление и пресечение незаконного использования диких животных для фотосъемки за плату.

Отмечается, что первый рейдовый осмотр состоялся 28 декабря, однако правонарушения в области охраны и использования объектов животного мира выявлены не были.

Ранее стало известно, что в Петербурге примут собственный закон об обращении с животными. Документ предполагает, что Смольный будет отвечать за строительство приютов и их функционирование. Также городское правительство будет определять порядок обращения с бездомными животными и отвечать за размещение в Интернете сообщений о питомцах, от которых отказались предыдущие владельцы. А муниципальные власти, в свою очередь, займутся созданием мест для выгула собак.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.