Петербуржцы разработали приложение для веганов: оно определяет «нужные» продукты по штрих-коду

Источник фото: pixabay.com

Мобильное приложение располагает базой в 26 тысяч наименований. В будущем разработчики планируют включить в список бытовую химию.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге горожане Анастасия Емельянова, Алена Кабардинова и Николай Дубровский создали приложение для веганов — VegCode (ООО «ВеганАйТи»). Проект помогает людям определить по штрихкоду товара — содержит ли он продукты животного происхождения и тестировался ли на животных.

В приложение загружена база из 26 тыс. наименований, которые разделаются на категории «по вегану» и «не по вегану». В основной массе в «ассортименте» пока что продукты питания и косметика, но в будущем прибавится и бытовая химия.

«Мы берем информацию о составе товаров из открытых источников, а еще наши пользователи сами добавляют товары через приложение, и после модерации новые позиции появляются в базе», — рассказывают разработчики. Тысяча пользователей приложения предложила еще 4 тыс. наименований товароы для приложения.

Приложение стало доступно пользователям в декабре. Также команда планирует добавить к основному функционалу карту веганских магазинов, кафе и производителей. Петербуржцы надеются привлечь инвестора и зарабатывать на рекламе заведений для веганов.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.