Петербуржцы в октябре стали тратить меньше денег в магазинах

Средний чек петербуржцев потерял в октябре почти четыре процента от сентябрьской стоимости. Годовое падение — более пяти процентов.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге в октябре горожане стали тратить меньше денег в магазинах. Средний чек петербуржца потерял 3.7% по сравнению с сентябрем. Этот показатель составляет 643 рубля против сентябрьских 668. Об этом сообщает холдинг «Ромир».

Еще больше существенным было снижение среднего чека в годовом выражении: по сравнению с октябрем прошлого года горожане стали тратить в магазинах на 5,4% меньше.

И все равно средний чек петербуржца больше, чем по России в целом. Среднестатистический житель нашей страны в октябре 2018 года за один поход в магазин тратил 505 рублей, на 2,7%, чем месяцем ранее. А по сравнению с прошлым октябрем и вовсе потерял 5,1% стоимости.

Специалисты полагают, что эти показатели связаны с тем, что россияне вернулись к модели интенсивного шопинга: стали посещать большее количество магазинов в поисках лучших цен и продуктовых предложений. Частота покупок выросла, а вот единоразовые траты снизились.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.