Петербуржец создал интерактивную карту ДТП с участием пешеходов

Источник фото: seizethedata.carto.com

Своим проектом он намерен привлечь внимание ГИБДД и КРТИ к действиям по изменению светофорных фаз, парковочного режима, освещения и геометрии улиц.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербуржец Даниэль Горохов создал интерактивную карту ДТП Петербурга и нанес на нее точки в виде сбитых в течение года пешеходов. Таким способом создатель карты планирует привлечь внимание ГИБДД и КРТИ.

По данным Горохова, за 2018 год в Петербурге сбили 1389 человек, 70 из которых погибли.

На карте отчетливо представлено, на каких улицах и в каких районах чаще всего сбивают людей, есть ли на месте ДТП пешеходный переход, в какую погоду чаще сбивали людей, а также каким было состояние дорожного покрытия в момент ДТП (сухое, заснеженное, загрязненное и т.д.).

По данным карты, чаще всего пешеходов сбивали в ясную погоду на сухом дорожном покрытии. Также отмечается, что большинство сбитых пешеходов переходили дорогу в положенном месте или были сбиты во дворе или на тротуаре, что, по мнению создателя карты выглядит очень «неутешительно».

«Конечным результатом такого анализа должны стать конкретные действия по изменению светофорных фаз, геометрии улиц, освещения, уборки улиц, парковочного режима и другие», — заявил Горохов.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.