Под Петербургом рыбаки поймали двух нерп-воришек, зверей снабдили специальными трекерами

С помощью установленных устройств ученые смогут получить больше информации о биологии ладожской нерпы.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге ученые вскоре смогут гораздо больше узнать о жизни и биологии ладожской нерпы. Двух молодых самцов оснастили специальными спутниковыми передатчиками. Об этом рассказали в Фонде друзей балтийской нерпы.

Накануне двух молодых особей поймали рыбаки под Шлиссельбургом. В Фонде отмечают, что нерпам сказочно повезло. Во-первых, они не утонули, пока пытались ограбить рыбацкую мережу. Во-вторых, рыбаки не стали убивать воров. Их назвали Минькой и Мишкой и передали ученым.

«Мы убедились в том, что нерпы здоровы и не имеют травм, наобнимали и хорошенько наваляли толстые, меховые нерпячьи бока, быстро приклеили на шерсть новенькие передатчики, отвезли их на место поимки и выпустили в Ладогу. Теперь несколько месяцев трекеры будут присылать информацию о местонахождении и перемещениях животных. До сих пор исследователи не обладали этими данными и многие годы мечтали их получить», — рассказали в Фонде.

По словам ученых, данные с трекеров приблизят специалистов к пониманию биологии, поведения ладожской нерпы. Исследователи хотят выяснить, как эти животные взаимодействуют с рыболовецким промыслом, мигрируют ли они в Балтику, как используют акваторию Ладожского озера.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.