Под Петербургом спустили на воду «Бурю»

По традиции о корпус судна разбивают бутылку, однако в этот раз ее удалось разбить только с четвертого раза.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

На судостроительном заводе «Пелла» под Петербургом 23 октября спустили на воду малый ракетный корабль проекта 22800 «Буря». На церемонии присутствовал замглавы управления кораблестроения ВМФ РФ капитан 1-го ранга Михаил Краснопеев.

Судостроительный завод «Пелла»: 12 упоминаний

«Для нас это знаменательный день, разрешите от имени главнокомандующего ВМФ России адмирала [Владимира] Королева выразить слова благодарности за ваш труд по созданию корабля этой серии. А также выразить уверенность, что принятые темпы строительства позволят в 2019 году вывести корабль на заводские и ходовые испытания и в 2020 передать его нам, военным морякам», — сказал Краснопеев.

По традиции о корпус судна разбивают бутылку. Но сделать это с первого раза не удалось. Шампанское разбилось только с четвертой попытки.

«Буря» — четвертый корабль проекта и третье судно серии. Его начали строить в декабре 2016 года. Скорость подобных судов может превышать 30 узлов, а их водоизмещение составляет порядка 800 тонн. Такие корабли предназначены для ведения боевых действий в ближней морской зоне. У них высокая маневренность и повышенную мореходность.»Буря» вооружена зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-МЕ» и ударным ракетным комплексом «Калибр».


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.