После взрыва на заводе в Гатчине предприятия Ленобласти ждут проверки

Специальная комиссия нагрянет на опасные производства. Будут искать неоформленных работающих мигрантов и проверять квалификацию работников.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

После взрыва на заводе «Авангард» в Гатчине, который унес жизни четырех человек, в Ленобласти проверят все опасные производства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Гатчинский завод «Авангард»: 11 упоминаний
Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области: 1 упоминание

По предварительным данным, в составе комиссии будут присутствовать представители областной прокуратуры, комитета по труду и трудовой инспекции. Инспекторы проверят нарушения при приеме на работу иностранных граждан. Кроме того, комиссия оценит и квалификацию сотрудников, которые трудятся на опасных производствах. Нарушителям обещают санкции.

Напомним, взрыв на заводе пиротехники произошел в пятницу, 19 октября. В результате 4 человека погибли, больше десятка — пострадали. Накануне суд арестовал главного инженера предприятия. Следствие полагает, что он допустил к производству несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для подобных работ.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.