После взрыва завода в Гатчине возбуждено 16 дел

Прокуратура обнаружила множество нарушений на предприятии. В том числе пожарной безопасности, трудового и миграционного законодательства.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

После прокурорской проверки завода «Авангард» в Гатчине Ленинградской области было возбуждено 19 дел. Ведомство инспектировало производство после взрыва 19 октября, в результате которого погибли пять человек.

Гатчинский завод «Авангард»: 16 упоминаний

По данным прокуратуры Ленобласти, специалисты надзорного ведомства обнаружили на заводе массу нарушений. В том числе и связанные с миграционным законодательством, с трудовым законодательством, проблемы пожарной безопасности,

В частности, выяснилось, что на предприятии не было ни автоматической пожарной сигнализации, ни системы оповещения. Трое погибших были мигрантами, у которых не было патента и разрешения на работу. Кроме того, рабочие не были проинструктированы и не получила средств индивидуальной защиты.

Теперь завод находится на особом контроле у прокуратуры. Проводится оценка должностных лиц. В отношении главы предприятия и самого завода возбуждены 16 административных производств и внесены представления об устранении нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.