Посмертную маску Пушкина предлагают купить на Avito за 100 тысяч рублей

Необычное предложение появилось на сайте бесплатных объявлений Avito. Житель Петербурга выставил на продажу посмертную маску поэта Александра Пушкина. Стать обладателем реликвии можно всего за 100 тысяч рублей.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Необычный товар выставил житель Петербурга на сайте бесплатных объявлений Avito. В начале октября на популярном сервисе появилось объявление о продаже посмертной маски великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина.

Avito.ru: 16 упоминаний

Историю маски продавец рассказывает в описании к «товару». По словам владельца артефакта, маску отлили после смерти литератора в мастерской скульптора Фёдора Толстого. Десятилетиями она хранилась в семье мастера и передавалась по наследству.

Дед нынешнего владельца маски некогда был женат на родственнице Толстого, которая стала хранительницей реликвии. После смерти супруги маска перешла к его семье.

От продажи семейной реликвии петербуржец рассчитывает выручить 100 тысяч рублей. В настоящий момент маска находится в частной коллекции в Северной столице.

Отмечается, что на Avito также можно найти объявления о продаже копий посмертных масок Пушкина. Стоимость лотов — 600 и 3000 рублей.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.