Пострадавшие при взрыве завода в Гатчине начали получать деньги

Компенсации получат не только те, кого ранило при взрыве, но и те, чьи автомобили, дома пострадали в результате происшествия.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пострадавшие в результате взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» начали получать деньги. Такая информация поступила из администрации Гатчинского района Ленобласти. Заявления на компенсацию в ведомстве принимают до 8 ноября.

Гатчинский завод «Авангард»: 15 упоминаний

В ведомстве также рассказали о суммах, на которые могут претендовать раненые. Именно они первые в очереди на получение компенсаций. Суммы будут рассчитываться индивидуально, но в пределах 15-100 тыс. рублей.

Также деньги получат и те, чья собственность пострадала в результате происшествия: автомобили, дома. Напомним, согласно данным экспертов, от взрыва были в различной степени повреждены 16 жилых домов, в том числе один многоквартирный. Предварительно, пострадавшие в этом случае получат компенсации от 10 до 180 тыс. рублей.

Взрыв на заводе произошел 19 октября. В результате пять человек погибли и семь пострадали. В рамках уголовного дела арестованы директор предприятия и главный инженер. Оба свою вину признали.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.