При ремонте культурного центра в Петербурге нашли трехметровые серп и молот

Многометровый символ СССР на здании бывшего ДК им. Ильича завода «Электросила» было решено восстановить. Его закрасили еще до распада Советского союза.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге при ремонте здания культурно-досугового центра «Московский» рабочие обнаружили огромные серп и молот. Об этом сообщила пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников. Этот символ раньше украшал ДК им. Ильича завода «Электросила», но его замазали штукатуркой еще до распада Советского союза.

«Судя по сохранившейся исторической фотографии, заглубленный декоративный элемент фасада, вероятно, был заштукатурен в процессе проведения ремонтных работ в советское время», — отметили в комитете.

Символ СССР обнаружился на лицевом фасаде здания №152 литера А по Московскому проспекту. Это деревянный каркас с обшивкой из металла. Длина серпа — почти 3 м, молота — 2,5 м. Вся конструкция — 2,9 м. Серп и молот решили восстановить. В скором времени будет объявлен конкурс на выполнение этих работ. Предполагается, что их завершат до конца 2019 года.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.