Приятный и образованный: Генпрокуратура РФ составила портрет типичного коррупционера

Источник фото: https://pixabay.com/

Несмотря на то, что люди считают коррупционеров корыстными и алчными, в жизни они оказываются очень общительными, работоспособными и образованными людьми.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Генпрокуратуре РФ рассказали, как выглядит среднестатистический коррупционер. Результатами исследований, которые проводило ведомство совместно с психологами, поделился официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Генеральная прокуратура РФ
70 упоминаний

По словам Куренного, люди, участвующие во взяточничестве, обычно активны, энергичны и инициативны. У них нет проблем в общении, они эмоционально устойчивы в стрессовых ситуациях и работоспособны. Кроме того, 84% взяточников — это семейные люди с высшим образованием.

Такие данные совершенно не совпадают с первым представлением о типичном коррупционере. Куренной отметил, что люди чаще всего приписывают взяточникам только негативные характеристики, вроде меркантильности, корыстолюбия, жадности, стремления к богатству и властолюбию. Однако, как оказалось, это совсем не так.

В Генпрокуратуре отметили, что к коррупционеров есть типичные черты. Среднестатистический коррупционер — это мужчина в возрасте 40 лет. Обычно коррупционеры не злоупотребляет спиртным и наркотиками и не нарушают общественный порядок.

Примечательно, что доля женщин в коррупционных преступлениях почти в два раза выше, чем доля женщин во всех остальных преступлениях.

Главной мотивацией в получении взятки для таких людей является даже не отсутствие денег: лишь треть осужденных признаются, что к коррупции их побудило низкое материальное положение. Остальные же путем взяточничества просто хотят улучшить свои и так неплохие материальные условия.

Помимо этого, мотивацией для коррупционера может стать потребность в самоутверждении и власти, в повышении авторитета. Иногда коррупционеры действуют и из мести руководству.

В заключение Куренной отметил, что проблему коррупции в России лучше всего понимают и осознают сами коррупционеры.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.