Проблемы не только с метро: «Метрострой» задерживает работы на судостроительном комплексе

Источник фото: metrostroy-spb.ru

ОАО «Метрострой» отстает не только в строительстве метро: стало известно, что работы на судостроительном комплексе идут медленнее, чем необходимо.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил ОАО «Метрострой» ускорить работы по строительству судостроительного комплекса на территории ПАО СЗ «Северная верфь». Также он предложил заводу рассмотреть варианты завершения работ другим подрядчиком.

Метрострой
177 упоминаний

Судостроительный завод «Северная верфь»
44 упоминания

Дело в том, что компания отстаёт от сроков, указанных в контракте, согласно которым окончание работ по строительству стапельной площадки с эллингом и административно-бытовых зданий должны завершиться в феврале 2019 года.

Албин Игорь Николаевич
201 упоминание

Отмечается, что работы по устройству свайного основания выполнены на 70%, а работы по фундаменту на 30%. Кроме того, общий объем по устройству свай в декабре снизился на 16%, по сравнению с прошлым месяцем.

Гендиректор «Метростроя» Николай Александров заявил, что работы задерживаются из-за того, что площадка была изначально не подготовлена для работ: на ней не вынесены сети и не демонтированы старые стапельные конструкции. Также у «Метростроя» есть замечания к проектной документации.

Помимо этого, в компании отметили, что у них с «Северной верфью» имеется «полное взаимопонимание и контакт». Никаких предпосылок к действиям, к которым призывает Албин, нет. 

«Метрострой» заверил, что работы будут завершены в срок.

Ранее сообщалось, что администрация Петербурга в полной мере оплатила компании «Метрострой» выполненные работы по строительству станций Фрунзенского радиуса.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.