Проект предложения о переносе выходных в 2019 году одобрен. Официальный календарь выходных

Минтруд сообщает, что трёхсторонняя комиссия, занимающаяся регулированием социально-трудовых отношений, приняла проект переноса нерабочих дней в 2019 году. С официальным календарем праздничных и рабочих дней на предстоящий год вы можете ознакомиться далее в статье.

Проектом переноса занималось Министерство труда с целью рационально использовать имеющиеся в году выходные и праздничные нерабочие дни. В сообщении министерства говорится, что предложение было одобрено специальной трёхсторонней комиссией по вопросам регулирования социально-трудовых отношений 19 сентября 2018 года.

Согласно проекту на 2 (четверг) и 3 (пятница) мая будут перенесены праздничные нерабочие дни 5 (суббота) и 6 (воскресенье) января. Также 10 мая (пятница) станет выходным вместо 23 февраля (суббота).

Новогодние и майские праздники в 2019 году

В проекте переноса выходных дней указываются 10 дней отдыха россиянам на Новый год, а в мае планируются два отрезка, по 4 и 5 дней соответственно.

Новогодние праздники продлятся с 30 декабря по 8 января. 2 и 3 мая жители отдохнут вместо нерабочих дней 5 и 6 января. Планируется, что 10 мая станет заменой нерабочему праздничному дню 23 февраля.

Таким образом, жители России, помимо новогодних каникул, 23 и 24 февраля не работают по причине Дня защитника Отечества, с 8 по 10 марта – отдых в связи с Международным женским днём. На майские гулянья россиянам предоставляют даты 1-5 мая и 9-12 мая. Помимо этого, нерабочими днями останутся 12 июня и 2, 3, 4 ноября.

Сокращение каникул на Новый год

Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко в начале 2018 года заявил о необходимости уменьшить сроки проведения новогодних каникул. Целью он обозначил снижение смертности среди населения.

Онищенко считает, что рабочую деятельность нужно возобновлять уже со 2 января.

Депутат подчеркнул, что январь остается месяцем с самым высоким показателем смертности в течение года, и, по его расчётам, причиной этому являются слишком длинные новогодние праздники. Онищенко напомнил о своём одобрении советской системы, в которой граждане возвращались домой после обеда 31 декабря, отмечали праздник, отдыхали один день и 2 числа выходили на работу.

До этого депутат не раз поднимал вопрос о сокращении каникул на Новый год сроком до одного дня, называя установленный длинный отдых «декадой ужасов».

Советы учёных относительно длинных выходных

Профессор Филипп Копылов, сотрудник МГМУ имени Сеченова, утверждает, что после длительного отдыха возвращение на работу является стрессом для организма, и, чтобы помочь ему преодолеть сложности, следует соблюдать правильный график дня. Также в этом случае действенны вовремя принятые лекарства.

Например, Копылов подчеркивает, что одним из действенных способов восстановиться после длинных выходных является здоровый сон, то есть отправляться спать и вставать утром нужно в одно и то же установленное время.

Источник: law03.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.