Прокуратура: особняк на Знаменской до трещин довела ЖКС

Благодаря «усилиям» ЖКС фасад особняка на Знаменской был поражен биорганизмами. Компания принялась исправлять дефекты.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге районная прокуратура выяснила причины трен на фасаде особняка на Знаменской. Ведомство проверило работу ООО «ЖКС г. Петродворца» и выяснило, что УК запустила дом, который между тем, является, объектом культурного наследия. Об этом сообщает «Мойка78».

Жилкомсервис г. Петродворца: 1 упоминание
Прокуратура Петродворцового района: 4 упоминания

Согласно итогам проверки прокуратуры, ЖК довела фасад дома до того, что здание прошло трещинами. Ведомство обнаружило, что стены особняка грязные, видны цементные заделки, появились даже биопоражения. Более того, на лицевом фасаде филенки под окнами первого этажа вспыли признаки утраты. Балкон разрушается, частично коррозированы линейные окрытия.

Прокуратура внесла представление гендиректору управляющей компании. Указано, что ЖКС уже приступила к устранению нарушений, а виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении ЖКС и ее руководства возбудили дело об административных правонарушениях по статье «нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия». Теперь и УК и гендиректор могут получить по 100 тыс. штрафа.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.