Прокуратура занялась «Петербургскими аптеками», где льготники не могли получить лекарства

Источник фото: pxhere.com

Выяснилось, что аптека ставила рецепт на отсроченное обслуживание и при этом не искала необходимый для льготных категорий граждан препарат.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Прокуратура Северной столицы провела проверку компании «Петербургские аптеки». Выяснилось, что организация нарушала права льготных категорий граждан. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры 13 декабря.

Петербургские аптеки
4 упоминания

В ведомстве рассказали, что аптека, согласно договору, должна была в течение десяти дней предоставлять льготникам лекарства, если препарат отсутствовал на момент обращения. Однако сотрудники компании просто ставили рецепты покупателей на отсроченное обслуживание и при этом не пытались найти необходимы лекарства.

«Это приводит к длительному необеспечению гражданина необходимыми лекарствами и нарушению его прав на обеспечение бесплатными лекарственными средствами и медицинскими изделиями», — отметили в прокуратуре.

В итоге городская прокуратура внесла представление руководителю компании «Петербургские аптеки» об устранении нарушений. Также ведомство потребовало привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.