Ремонт закрывшегося в 2013 года роддома в Калининском районе подорожал до 10 млрд

Новый центр будет рассчитан на 240 стационарных мест и 350 посещений в смену. В учреждении будут помогать не только беременным, но и детям раннего возраста.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Проект реконструкции закрывшегося в 2013 году роддома №17 в Калининском районе Петербурга стал дороже и теперь стоит 10 млрд рублей. Об этом сообщил потенциальный инвестор проекта — группа «ВИС».
Компанией владеют бывший директор «Ленэнерго» Денис Рябов и акционер компании-подрядчика «Газпрома» Игорь Снегуров. Специалисты «ВИС» провели предварительную оценку возможного участия в создании перинатального центра при учреждении.

Газпром: 229 упоминаний
Ленэнерго: 381 упоминание

«Группа «ВИС» может выступить в этом проекте частным инвестором, который возьмёт на себя ответственность за проектирование, строительство и техническую эксплуатацию перинатального центра. Услуги будут оказываться в рамках обязательного медицинского страхования. После окончания срока действия соглашения о ГЧП объект будет передан городу», — сообщила компания.

Проект они оценивают в 10 млрд рублей. Ранее проект оценивался в 5.2 млрд рублей, позже его стоимость выросла до 8 млрд рублей. Предполагается, что Смольный привлечет инвестора по схеме ГПЧ. Новый центр будет рассчитан на 240 стационарных мест, 350 посещений в смену. Площадь нового здания — 57,5 тыс. м2. В учреждении будут не только принимать рожениц, но и помогать детям раннего возраста.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.