Рим признал вину в обрушении эскалатора с болельщиками из России

Власти Рима признали вину в обрушении эскалатора, которое привело к травмированию группы футбольных болельщиков из России. Ранее чиновники пытались обвинить в ЧП россиян, которые якобы прыгали на подъемнике, но затем итальянская полиция опровергла эту информацию.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Полиция Рима объявила об итогах проверки по факту обрушения эскалатора на станции метро «Республика», при котором травмы получили футбольные болельщики из России.

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА: 50 упоминаний

Напомним, ЧП произошло в вечерний час-пик во вторник, 23 сентября. Эскалатор, на котором ехала группа фанатов московского ЦСКА внезапно резко ускорился, а потом также резко затормозил. Десятки людей падали со ступеней друг на друга. В результате ЧП травмы получили 16 россиян, из которых трое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Сразу после инцидента власти итальянской столицы попытались переложить вину на москвичей, которые якобы прыгали и танцевали на подъемнике, что и привело к поломке. «Мне кажется, там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак. А эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали», — комментировал случившееся глава МВД Италии и вице-премьер Маттео Сальвини. Такую же точку зрения высказала и мэр Рима Вирджиния Раджи. Впрочем, чиновница пообещала оказать пострадавшим и им семьям всю необходимую поддержку.

Очевидцы же информацию о бесчинствах россиян опровергали. И вот теперь их правоту подтвердила местная полиция, просмотревшая записи с камер видеонаблюдения.

Более того, выяснилось, что компания Atac, в ведении которой находится римский метрополитен, испытывает серьезные финансовые трудности. Не раз возникали и проблемы с эскалаторами подземки. Так, за последние два года с ними произошло, как минимум, два серьезных ЧП, одно из которых унесло жизнь женщины.

Эскалатор на станции «Республика» находился в плачевном состоянии с 2015-го года. Представители Atac дважды с разницей в год просили власти выделить деньги на ремонт подъемника, но просьбы удовлетворены не были.

Напомним, что дело по факту происшествия завели в прокуратуре Рима.

Как ранее писала Neva.Today, ЧП в итальянской столице прокомментировали представители петербургского метрополитена. Они заявили, что повторение трагедии в подземке Северной столицы невозможно, так как состояние всех эскалаторов находится под пристальным контролем.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.