Росавтодор разрешил дорожникам класть асфальт в дождь и снег

По словам ведомства, документ носит «исключительно рекомендательный характер». Автомобилисты в правильности таких «рекомендаций» сомневаются.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) разрешил дорожникам укладывать асфальт при температуре до -10 градусов, небольшом дожде или снеге. Новый документ ведомство выпустило на сайте Минтранса. Это методические рекомендации «по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях».

Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ: 13 упоминаний

«Неблагоприятными погодными условиями приняты условия, при которых температура окружающего воздуха находится в интервале от 5 ºС до минус 10ºС или имеет место выпадение осадков в виде дождя или снега», — отметил в документе Росавтодор.

При этом также указано, что дорожные работы проводить запрещено при выпадении обильных осадков — более 5 мм. Также ведомство подчеркивает, что документ «носит исключительно рекомендательный характер» и призван увеличить продолжительность сезона ремонта автодорог.

Автомобилисты уже высказали свои сомнения по поводу выпущенного документа.

«Мне до сих пор казалось, что так делать нельзя [укладывать асфальт при −10 градусах], и по всем стандартам так выходило. Надо говорить с химиками, физиками, геологами. Росавтодор стандарты сам не устанавливает. Надо сверять это с требованиями, которые закреплены в нормативно-правовых актах», — заявил председатель общероссийского общественного движения автомобилистов Виктор Похмелкин, отметив, что при возникновении проблем Росавтодор отвечать за них не будет.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.