«Росконтроль» назвал, какие котлеты на петербургских прилавках самые опасные

Внимательно изучать состав, хорошо прожаривать полуфабрикаты, а по возможности и вовсе отказаться от них — вот что порекомендовали потребителям.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Специалисты «Росконтроля» проверили замороженные котлеты семи марок, которые представлены практически во всех магазинах города, и не нашли среди них ни одной безопасной.

К каждому образцу были претензии: в некоторых нашли листерии, у кого-то фактический состав не соответствовал указанному на этикетке, где-то были обнаружены следы антибиотиков и соя, которая может стать причиной аллергии у потребителя.

«Росконтроль» «попробовал» котлеты брендов «Ложкаревъ», «Черный бык», «Морозко», «МЛМ», «Мираторг», «Каждый день», «Крутим-лепим». Примечательно, что марки выбирались из разных ценовых сегментов. Цена самых дешевых и самых дорогих котлет отличается в несколько раз.

Проанализировав образцы по множеству параметров, специалисты пришли к выводу, что ранжировать эти котлеты можно только по степени небезопасности. Так, «лучшими среди худших» стали котлеты «Черный бык. Классические» и «Каждый день. Говяжьи с чесноком» — степень нарушения у них средняя. Высокая степень нарушения у котлет «Ложкаревъ. По-домашнему из говядины», «Морозко. Из говядины», «Мираторг. Домашние из говядины» и «Крутим-лепим. Из мяса молодых бычков». Самыми небезопасными котлетами эксперты признали «МЛМ. Замороженные из говядины».

Стоит отметить, что заявленная в названиях котлет говядина, в том числе мясо молодых бычков, не совсем говядина. Производители добавили в котлеты мясо птицы и свинину, в некоторых случаях не сообщив об этом покупателю.

Экспертам пришлось приготовить и попробовать каждый из образцов. Где-то невооруженным глазом была видна соя, где-то производитель добавил слишком много специй. Единственное позитивное замечание тех, кто ел котлеты, — степень солености. «Зато содержание соли во всех образцах не слишком высокое, это хорошо для вкуса и здоровья», — попытались порадоваться эксперты.

«По итогам экспертизы все образцы добавлены в черный список «Росконтроля». Они не соответствуют требованиям безопасности, наименования на упаковках вводят потребителя в заблуждение также в составе некоторых образцов были обнаружены незаявленные ингредиенты. Покупателям в этом случае можно только посоветовать внимательно читать надписи на упаковках и по возможности готовить самостоятельно», — прокомментировали в «Росконтроле».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.