Россиян ожидает очередная реформа ОСАГО

Источник фото: pixabay.com

Банк России прорабатывает вопрос отмены территориального коэффициента и коэффициента мощности в полисах автострахования.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Центробанк намерен реформировать институт гражданского автострахования. В настоящее время регулятор прорабатывает вопрос отмены территориального коэффициента и коэффициента мощности в полисах ОСАГО.

Центральный банк РФ
374 упоминания

По словам представителя ЦБ Кирилла Табакова, возможно, место жительства будет и в будущем влиять на тариф, но это будет менее формально, чем сейчас. «Отмена территориального коэффициента произойдет, видимо, уже в 2020 году. страховщик сам должен смотреть: какова плотность движения в данном поселке, качество дорог и многое другое»,- отметил он.

Также могут быть отменены коэффициенты мощности автомобилей. Сейчас по статистике, самые распространенные автомобили обладают мощностью от 71 до 100 л.с., а для них все еще действует повышающий тариф. После отмены коэффициента мощности страховщики могут увеличить тариф, но не более чем на 40%. Кроме того, согласно документам, на 20% вверх и вниз будет расширен тарифный коридор базовых ставок ОСАГО.

Предполагается, что все изменения могут вступить в силу в ближайшие три года. Стоит отметить, что в ноябре совет директоров ЦБ утвердил указание, согласно которому на 20% вверх и вниз расширится тариф базовых ставок полиса.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.